Здравейте,приятели, на Блога ми винаги можете да намирате, полезна информация за МЛМ Бизнеса, за БАД на компания Вижън. Радвам се да провокирам вашия интерес и желание,за личностно развитие и промяна на начина, стандарта и стила на живот. Уча се от успели в този Бизнес хора, постигнали с труд и постоянство, високи нива и отлични резултати.Да се учим заедно!Благодаря на тези които се свързват с мен по телефона и на лични съобщения. Заедно постигаме повече! Бъдете здрави и щастливи!
петък, 8 април 2016 г.
Против витамините за бременни- корупцията или невежеството
В последние годы все чаще отмечаются факты проникновения агрессивных методов работы желтой прессы во врачебно-академическую среду, грубого искажения имеющейся научной информации, нарочитого пренебрежения достижениями фундаментальной науки и очевидной лжи. При этом использующие такие методы всегда выдают себя за «борцов за справедливость», призывают к «свободе от предрассудков», «объективному мышлению» и, в частности, к «свободе от витаминов».
На фоне повсеместного распространения гиповитаминозов в России такая борьба против витаминов не просто лицемерна — она представляет собой огромную экономическую и, следовательно, геополитическую опасность для страны.
Правительство Российской Федерации еще в октябре 1999 года издало Постановление № 419 «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов». Нарастающая год от года проблема гипоэлементозов и гиповитаминозов вызывается, прежде всего, неполноценным питанием. В докладе Роспотребнадзора за 2009 год по питанию беременных в Рязанской области указывается, что углеводистая модель питания с высоким содержанием насыщенных жирных кислот приводит к росту алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний, что ухудшает всасывание и усвоение микронутриентов. Сходный с Рязанской областью статус питания населения (в т.ч. беременных) есть по меньшей мере в 20 областях Центральной России.
Неблагоприятная ситуация с обеспеченностью россиян микронутриентами возникла сразу после «перестройки». В Советском Союзе существовали государственные программы по комплексной профилактике витаминных дефицитов. С началом реформ в России была полностью прекращена программа профилактики даже дефицита йода, хотя еще с 1920-х годов известно, что Россия — йододефицитный регион. Поэтому с 1990-х годов в РФ резко возросло количество врожденных дефектов развития, связанных с недостаточностью важных микронутриентов питания; значительно увеличилась частота врожденного йодного кретинизма, которого в СССР практически не наблюдалось с 70-х годов XX века.
Тем не менее, довольно известные деятели в области акушерства допускают высказывания вроде «ни в одной развитой стране мира, особенно в такой, как США, витамины не применяются», «эффективность эссенциальных микронутриентов не доказана», «витамины при беременности вызывают макросомию плода» (макросомия — состояние, когда вес плода составляет более 4000-4500 г), «все пороки плода профилактируются исключительно фолиевой кислотой», «витамин D приводит к краниостенозу» (краниостеноз — раннее закрытие черепных швов, что способствует ограниченному объему черепа), «витамин В6 — это тиамин! А тиамин — токсичен для печени!» и т.д.
Такого рода утверждения, а они являются точными цитатами выступающих на престижных конференциях по акушерству, не подкрепляются какими-либо источниками вообще, не говоря уже о научных исследованиях, и направлены на дискредитацию и черный PR витаминно-минеральных комплексов — в полном соответствии с традициями желтой прессы.
Таким образом, несмотря на неоспоримые данные доказательной медицины, в России на фоне неуклонного роста осложнений беременности и частоты врожденных пороков развития в среде акушеров-гинекологов активно распространяются антинаучные «агитки» о вреде ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ДОЗ витаминов, всемогуществе одной только фолиевой кислоты, об «отмене витаминов в развитых странах» и т.п.
Рис. 1. Заболеваемость россиян в 1990 — 2009 годах, по данным Росстата (www.gks.ru).
infvoina1
infvoina2
Если эффективность применения витаминов и минералов у беременных легко подтверждается индивидуальной практикой любого российского врача, то их доступ к документам органов здравоохранения других стран весьма затруднен, как вследствие языковых барьеров, так и вследствие трудностей поиска достоверной информации в Интернете. Поэтому рассмотрим реальное положение дел с назначением витаминов на уровне программ и министерств здравоохранения различных стран.
США и Канада
Судя по публикациям в базе данных MEDLINE [http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed], интерес к использованию витаминов при беременности растет.
infvoina3
Относительно профилактики осложнений беременности имеется 71 пакет рекомендаций. Например, пакет №13 400 «Prediction, prevention, and prognosis of preeclampsia» настоятельно рекомендует использование именно мультивитаминных добавок с фолатами для профилактики гестозов. Пероральный прием витаминов и микроэлементов рекомендуется для профилактики анемии, послеродового кровотечения и в целом является стандартным, общепризнанным и неоспоримым компонентом дородовой помощи для здоровых беременных женщин.
В случае гипергомоцистеинемии для профилактики прерывания беременности назначается дополнительный прием фолатов, витаминов В6 и В12. При гестационном диабете обязательно употребление витаминно-минеральных добавок. Прием поливитаминных добавок до зачатия и во время 1 — 3 триместров беременности уменьшает выраженность тошноты и рвоты при беременности.
Министерства обороны США — департамент, чрезвычайно заинтересованный в физически и психически здоровых людях, — рекомендует женщинам-военнослужащим принимать мультивитаминные добавки, по крайней мере, за один месяц до начала беременности и обязательно в 1-м триместре. Беременные, находящиеся на ограничительной диете (вегетарианки, диеты для похудания и т.д.), должны принимать ВМК по персонализированному назначению.
Европа
Франция, в соответствии с исследованием, проведенным ВОЗ [Всемирный доклад о состоянии здравоохранения в 2000 году: www.who.int], имеет наилучшую в мире крупномасштабную систему здравоохранения. Вместо того чтобы «дергаться» по поводу тысяч конкретных вопросов общественного здравоохранения (таких как необходимость витаминов при беременности, витаминов для детей и т.д.), французское правительство организует крупномасштабную профилактику распространенных заболеваний через тщательную научную оценку значения макро- и микронутриентов. В Докладе верховного комитета по общественному здравоохранению «Государственная политика здорового питания во Франции» (2000) указано на необходимость компенсации выявленных дефицитов витаминов и минералов среди следующих групп риска:
У беременных женщин и детей: борьба с дефицитом железа.
У женщин детородного возраста: борьба с дефицитом фолатов.
В случае гиповитаминозов и авитаминозов: борьба с витаминной недостаточностью и недоеданием.
У пациентов, страдающих аллергией: борьба с дефицитами многих витаминов и минеральных веществ.
Компенсация дефицита витаминов обходится значительно ниже тех затрат, которые придется сделать для компенсации последствий. К примеру, специальная комиссия Европарламента (2010) установила, что заболевания, связанные с дефицитом витамина D, обходятся Евросоюзу не менее чем в 187 млн. евро в год.
Россия
С 2004 года Росздравнадзором введены в действие «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», уточненные в 2008 году [Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, МР 2.3.1.2432-08]. В этих методических рекомендациях, кроме адекватных уровней потребления витаминов и минералов, устанавливаются верхние допустимые уровни потребления.
Таблица 1. Суточные нормы потребления основных микронутриентов у взрослых (15 — 50 лет) в РФ, США и Франции.
РНП — рекомендуемая норма потребления,
ВДУ — верхний допустимый уровень.
infvoina4
В России, по данным НИИ питания РАМН, отмечается намного более высокая распространенность дефицитов витаминов и минеральных веществ, чем во Франции. Проведенные в нашей стране исследования показывают, что дефициты микронутриентов приводят к врожденным аномалиям развития. В наших недавних работах мы провели систематический анализ имеющихся данных доказательной и фундаментальной медицины по взаимосвязи пороков развития и обеспеченности витаминами.
Рис. 3. Микронутриенты, метаболические нарушения и макросомия.
0534cbefd7fa82645dd0fbc1dfeba2f5
Приведенные в работе «Систематический анализ взаимосвязи дефицитов витаминов и врожденных пороков развития» [Громова О.А., Торшин И.Ю., Тетруашвили Н.К., Лисицына Е.Ю. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии 2011; 1] данные показывают, что дефициты витаминов А, Е, D, С и практически любого из витаминов группы В чрезвычайно опасны, так как способствуют возникновению патологий беременности и пороков развития плода.
На риск пороков развития у плода влияет дефицит не только фолатов и витамина Е, но и всех известных витаминов, что доказывает фундаментальную необходимость использования фолатсодержащих мультивитаминных препаратов для микронутриентной поддержки беременности, а не только одних фолатов.
В монографии «Актуальные вопросы витаминно-минеральной коррекции у беременных и кормящих» (2010) приводятся подробные данные доказательной медицины по различным витаминам и минералам для беременных. В работах [30 — 32] обобщен опыт их применения в мировом масштабе.
Рис. 4. Дефициты витаминов и связанные с ними пороки развития плода.
eb3b0bf6617b12433141b3cd1640d723
ВПС – врожденные пороки сердца
Краниостеноз — раннее закрытие черепных швов, что способствует ограниченному объему черепа
Заключение
Задачей каждого врача является повышение уровня своего профессионализма на основе достижений современной науки. Острая нехватка времени для работы со специальной литературой приводит к тому, что врачи пытаются дополнять и расширять свое образование на научно-практических конференциях. К сожалению, некоторые из лекторов на таких конференциях не только очень вольно обращаются с фактами (будь то научные или юридические документы), но и выдают свои личные вымыслы за истину в последней инстанции.
Они особенно любят нападать на витамины, указывая наперебой на их «бесполезность» или «вредность» или на «отсутствие доказательной базы», и в борьбе с витаминами даже забывают о том, что женщина и без всякой беременности нуждается в ежесуточном восполнении физиологических доз витаминов и микроэлементов. Как будто до беременности женщина — это человек, которому по нормам Роспотребнадзора рекомендовано потребление витаминов и микронутриентов, а с наступлением беременности — это марсианка, которой из микронутриентов нужны только фолиевая кислота и йод.
Принимая во внимание повсеместную распространенность гиповитаминозов и дисмикроэлементозов среди населения России, возникает вопрос: «Кто они — борцы с витаминами?» Может быть, это полностью невежественные люди, не знающие о существовании многочисленных учебников по нутрициологии, написанных западными или же российскими специалистами? Возможно, борцы с витаминами — это вымогатели, намеренно терроризирующие фирмы, производящие витаминные препараты? Есть ли здесь элемент коррупции? Являются ли они агентами влияния на содержании каких-то тайных структур, сознательно или бессознательно следуют известной рекомендации Маргарэт Тэтчер: «По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек»? Как можно увидеть из серии недавних международных скандалов, связанных с Викиликс (международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации), каждое из таких объяснений может иметь некоторый вес…
Ольга ГРОМОВА, д.м.н., профессор кафедры клинической фармакологии Ивановской медицинской академии, научный консультант Российского сотрудничающего центра Института микроэлементов ЮНЕСКО.
Наш комментарий: Компания «Vision International People Group» — одна из крупнейших компаний, представляющих сегодня на мировом рынке товары для здоровья и долголетия, содержащие натуральные витамины, минералы, микроэлементы
Компания Вижън предоставя на своите почитатели,желаещите да се развиват,да бъдат здрави и успешни.
Оставете своите данни и ще получавате ценна информация за вашето Здраве
http://goo.gl/SBYkTv
Абонамент за:
Коментари за публикацията (Atom)
Няма коментари:
Публикуване на коментар